domingo, 27 de março de 2011

Ingrediente do caruru pode ter seu preço reajustado:


ingredientes do caruru e vatapá

Segundo os comerciantes do ramo a procura dos ingredientes aumenta faltando 15 dias para semana santa, mas alerta que quem quiser comprar com o preço mais em conta tem que se antecipar.
Segundo a tradição, na época da Semana Santa a culinária muda na mesa dos Brasileiros, e o peixe, caruru e o vatapá passa a ser o prato principal nesta época do ano. Com isso a procura dos ingredientes destas comidas aumenta em torno de 60% forçando com isso um aumento muito grande nos preços destes produtos.  

castanhas

Na medida em que se aproxima a Semana Santa, também aumenta a procura dos ingredientes do caruru e do vatapá, principalmente no Centro de Abastecimento em Feira de Santana. Ao realizar uma pesquisa nos preços destes produtos no Centro de Abastecimento, ainda se nota um preço acessível ao bolso do consumidor, por exemplo:  O camarão que tem presença garantida na mesa dos Brasileiros ainda custa R$ 25,00 reais o quilo podendo ainda ser comprado por apenas 23,00 reais após uma pechincha, a castanha pode ser comprado por R$ 20,00 reais o quilo, o amendoim custa em torno de R$ 10,00 reais o litro, e o azeite de dendê pode ser comprado por apenas R$ 4,00 reais o litro, já o centro do quiabo está sendo vendido por R$ 4,00 reais.

amendoim


Segundo os comerciantes do ramo, os preços pode subir uns 20% até a chegada da Semana Santa e por isso pede que o consumidor antercipem suas compras enquanto que os preços ainda estão baixos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do ICHU NOTÍCIAS.

Neste espaço é proibido comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. Administradores do ICHU NOTÍCIAS pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.