O secretário estadual da agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, e comitiva assinam esta semana, em Morro do Chapéu, um protocolo de intenções com a empresa paulista EACEA para a produção de hortaliças em cultivo protegido.
O acordo pretende analisar a viabilidade técnica e econômica de áreas para a produção ornamental e de horticultura, além de desenvolver novas tecnologias e criar políticas públicas de incentivo e sustentabilidade na região, segundo informações de Tribuna da Bahia.
Ainda durante visita, o secretário participa da primeira poda de produção das videiras, que serão colhidas em setembro deste ano, e processadas para produção de vinho.
Também estarão em Morro do Chapéu os chefes das Embrapas de Uva e Vinho (RS), Clima Temperado (RS) e Semi-Árido (PE), que farão visitas técnicas no experimento de uvas. Planeja-se a implantação de campos experimentais de morango e outras frutas de clima temperado no local.
Fonte: Tribuna da Bahia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do ICHU NOTÍCIAS.
Neste espaço é proibido comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. Administradores do ICHU NOTÍCIAS pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.