O
caldo de cana é velho conhecido nas feiras, combinado com pastel, mas a
bebida está se tornando a nova "queridinha" dos atletas amadores e
profissionais e começa a adentrar o mundo fitness e academias.
Segundo o site
Mais Equilíbrio, por ser rico em glicogênio, o caldo de cana oferece
bastante energia ao organismo e músculos, potencializando o treino, além
de ser fonte de vitaminas A, B e C, ferro, cálcio, potássio e magnésio.
Como pré-treino, o caldo de cana serve para dar energia, e no
pós-treino para recuperar músculos, evitar a fadiga, hidratar
rapidamente e repor vitaminas e minerais perdidos durante os exercícios.
Uma pesquisa
realizada pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) analisou a
reação metabólica de jogadores de futebol após a prática de exercícios e
consumo de caldo de cana e comprovaram que, com a ingestão da garapa,
houve menor queima de massa muscular durante o exercício e melhoria na
performance dos treinos.
Segundo o site
Dieta e Beleza, o caldo de cana possui 233 kcal por cada 300 ml, mas o
índice glicêmico (quanto mais alto o valor, maiores os picos de
insulina) é apenas 43.
Do Portal Ailton Pimentel
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do ICHU NOTÍCIAS.
Neste espaço é proibido comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. Administradores do ICHU NOTÍCIAS pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.