Nesta sexta-feira, 15, aconteceu na
Secretaria Municipal de Educação e Cultura a 2ª Capacitação para
Merendeiras sob a orientação da Nutricionista Calila Santiago. A
distribuição da alimentação escolar no município é coordenado por Diana
Dara.
A capacitação abordou sobre o Programa
Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que foi implantado em 1955,
garantindo por meio da transferência de recursos financeiros, a
alimentação escolar dos alunos de toda a educação básica (educação
infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e
adultos) matriculados em escolas públicas e filantrópicas.
As marendeiras receberam fardamento e toucas |
Objetivo PNAE - Atender
as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala
de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a
aprendizagem e o rendimento. O Papel das merendeiras - As merendeiras de
escolas têm um papel fundamental na qualidade da merenda que é
oferecida aos alunos também se tornar um verdadeiro educador alimentar.
Isso porque, ao preparar e servir um lanche ou uma refeição, ele pode
ajudar os alunos a terem bons hábitos alimentares, ou seja, uma
alimentação saudável e em quantidades adequadas.
Momento de Descontração (Dinâmica) com Iranett Santiago |
Redação do AL Notícias - Informações Calila Santiago / Fotos: André Luiz e Diana Dara
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do ICHU NOTÍCIAS.
Neste espaço é proibido comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. Administradores do ICHU NOTÍCIAS pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.