quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Vasco faz história novamente contra o Athletico-PR e abre vantagem na Copa do Brasil

Cruzmaltino consegue virar outra vez, da mesma maneira, em três dias contra o Furacão e sai na frente nas quartas de final
Incrivelmente, o Vasco virou outra vez, em três dias, diante o Athletico-PR, nesta quinta-feira (29), em São Januário, e abriu vantagem nas quartas de final da Copa do Brasil. Com apoio da torcida, o Cruzmaltino venceu novamente por 2 a 1, depois de está atrás no placar.

Os gols da nova virada foram marcados por Pumita e Hugo Moura. Christian abriu o marcador para o Furacão. O jogo de volta acontece no dia 11 de setembro na Ligga Arena, às 21h30 (de Brasília), em Curitiba. O Vasco joga por empate ou vitória.

Para avançar direto, o Athletico precisa vencer por dois ou mais gols. Vitória simples leva a decisão para os pênaltis.

Além de faturar R$ 9,45 milhões pela vaga na semifinal, o classificado vai encarar o vencedor do confronto entre Atlético e São Paulo. O Galo venceu por 1 a 0, no primeiro duelo, fora de casa.

PRIMEIRO TEMPO
Assim como o duelo na segunda-feira (26), Vasco e Athletico-PR seguiam o mesmo roteiro. O Furacão dominante nas saídas em velocidade e o Cruzmaltino tentando cruzar bolas na área buscando seu goleador Vegetti. No entanto, desta vez a equipe carioca assustou menos.

E como aconteceu no duelo passado, foi o Furacão quem abriu o marcador na primeira etapa. Christian aproveitou boa bola de Canobbio e chutou sem chances para Léo Jardim: 1 a 0 para o Furacão.

Torcida empurra
O déjà vu seguiu em São Januário. Como no confronto pelo Brasileirão, o gol do Athletico fez a torcida do Vasco acender e empurrar cada vez mais o time ao campo de ataque, nitidamente empolgados com a virada do último duelo.

Mais inoperante, o Cruzmaltino pouco conseguiu assustar o gol defendido por Léo Linck repetindo o cenário com os paranaenses em vantagem mínima no intervalo.

SEGUNDO TEMPO
Se no duelo anterior, o Vasco voltou com tudo para a segunda etapa, desta vez a equipe não conseguiu impor o mesmo ritmo. Logo no primeiro minuto, Mastriani teve chance clara para ampliar, mas acabou mandando longe.

Mais compacto, o Athletico-PR deixou o Vasco ficar com a bola e se defendia, sem passar aperto nos primeiros 25 minutos da etapa complementar. A aposta do Vasco, se tornou as bolas paradas com Payet para tentar encontrar o gol de empate e buscar uma nova virada.

Vasco busca o empate
O Athletico-PR não conseguiu se segurar, mais uma vez. Com o Vasco pressionando menos do que no outro duelo, o Furacão se acomodou e viu o Cruzmaltino chegar ao importante empate. O estreante Jean David cruzou, Rayan ajeitou com o peito, e Pumita fezum um belo gol: 1 a 1 e jogo aberto.

Filme repetido
Aconteceu novamente! A torcida do Vasco explodiu em São Januário. Em três dias, o mesmo roteiro. A mesma história. O Cruzmaltino virou contra o Furacão. Aos 47 da etapa final, Hugo Moura - que teve um gol anulado na segunda - deixou o seu. E dessa vez valeu.

Após escanteio cobrado, João Victor desviou e o camisa 25 marcou. Predestinado. Se o gol foi anulado na segunda. Agora é bola na rede. E valeu. Que vitória, que virada. O filme se repetiu.

Próximos jogos
Os dois times agora focam suas atenções na Série A do Campeonato Brasileiro. O Vasco vai até Salvador, no domingo (1), às 18h30 (de Brasília), enfrentar o Vitória. No mesmo dia e horário, o Athletico recebe o Palmeiras, na Ligga Arena, em Curitiba.

Vasco 2x1 Athletico-PR
Jogo válido pelas quartas de final da Copa do Brasil
Local: São Januário, Rio de Janeiro
Data: 29 de agosto de 2024
Hora: às 20h (de Brasília)
Árbitro: Ramón Abel Abatti (Fifa/SC)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Naílton Junior de Oliveira (CE)
Arbitro de vídeo: Rodrigo Guarizo do Amaral (Fifa/SP)
Gols: Pumita Rodríguez (Aos 34 min do 2º tempo) e Hugo Moura (Aos 47 min do 2º tempo) para o Vasco; Christian (Aos 31 min do 1º tempo) para o Athletico-PR
Cartão amarelo: Vegetti, João Victor (VAS); Mycael, Thiago Heleno, Christian, Canobbio (CAP)
Cartão vermelho: João Victor (VAS) e Di Yorio (CAP)

Vasco: Léo Jardim; Pumita, João Victor, Maicon e Lucas Piton; Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforza) e Payet (Jean David); Rayan (GB), Émerson Rodríguez (Leandrinho) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.

Athletico-PR: Léo Linck; Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Erick, Gabriel, Christian e Zapelli (Felipinho); Canobbio, Cuello (Nikão) e Mastriani (Di Yorio). Técnico: Martin Varini.

Guilherme Abrahão | Fonte: Tatiaia Esporte