sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Seleção Brasileira vence o Chile de virada e soma posições nas Eliminatórias

O resultado faz a equipe Amarelinha ficar com a 4ª colocação na tabela do torneio, com 13 pontos.

O duelo entre Chile e Brasil, válido pela 9ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo 2026, terminou com uma vitória brasileira por 2 a 1, de virada, na noite desta quinta-feira (10). Os gols do Brasil vieram dos pés de Igor Jesus e Luiz Henrique, já o gol dos chilenos foi na conta do Vargas, ainda no primeiro tempo.

O resultado faz a equipe Amarelinha ficar com a 4ª colocação na tabela do torneio, com 13 pontos. Dos últimos 5 jogos do Brasil, além do triunfo do dia, a equipe ainda venceu o Equador, no Couto Pereira, em Coritiba.  A campanha da Seleção, até então, com 9 partidas, foi de 4 vitórias, 1 empate e 4 derrotas.

Já a Seleção Chilena se manteve na penúltima posição do campeoanto, a frente apenas do Peru. O repertório dos chilenos, até o momento, conta com apenas 1 vitória, 2 empates e, agora, 6 derrotas.

O próximo jogo da Seleção Brasileira será contra o Peru, último colocado da competição, no dia 15 de outubro. A partida é em Brasília, na Arena MRB Mané Garrincha.

Na primeiro minuto da partida, Loyola cruzou pela direita e Vargas cabeceou por cima do Ederson para abrir o placar em Santiago.

Chile ataca novamente

Aos 13 minutos, Osorio cortou Paquetá e Andre, e finalizou com canhota. A bola levou perigo para o goleiro brasileiro, mas saiu pelo canto direito.

Seleção Brasileira acorda

Abner fez o toque para Rodrygo pela esquerda, o atacante dominou na linha de fundo e finalizou, mas a bola foi desviada direto para o escanteio.

Pressão brasileira

Após os 27 minutos de jogo, o Braisl ressucitou e voltou a fazer pressão na Seleção chilena com Paquetá tocando pra Abner e o lateral cruzando para a área. A bola achou Igor Jesus, mas Máripan cortou e quase mandou para o próprio gol.

GOL DO BRASIL

Savinho fez jogada pela direita, cortou para o meio e cruzou pra área aos 45 minutos. O centroavante brasileiro, Igor Jesus, encontrou a bola e cabeceou no canto direito do goleiro Cortés para o empate da Seleção.

SEGUNDO TEMPO

O primeiro lance de perigo do segundo tempo foi do Brasil. Aos 6 minutos, Raphinha recebeu passo em profundidade de Igor Jesus, driblou o goleiro e marcou o gol, mas o assistenceu marcou impedimento no lance.

Pedido de pênalti para o Brasil

Rodrygo entrou na área, aos 11 minutos, conseguiu cortar a marcação e foi derrubado por Echeverría. Os brasileiros pediram pênalti, mas o árbitro da partida mandou seguir.

Mais uma chance perdida para os brasileiros

Igor Jesus recebeu passe de Danilo, mas o goleiro chileno apareceu para interceptar a jogada aos 28 minutos do segundo tempo.

Perigo chileno

Morales avançou à linha de fundo pela esquerda, cruzou na área, e Marquinhos pulou para cortar, mas se abaixou para não desviar na bola e correr o risco de fazer um gol contra aos 42 minutos.

Luiz Henrique recebeu passe de Bruno Guimarães, aos 48 minutos, cortou a marcação de Morales e mandou no cantinho de Cortés. Virada do Brasil com dois gols de jogadores do Botafogo.

Chile 1 x 2 Brasil