|
ingredientes do caruru e vatapá |
Segundo os comerciantes do ramo a procura dos ingredientes aumenta faltando 15 dias para semana santa, mas alerta que quem quiser comprar com o preço mais em conta tem que se antecipar.
Segundo a tradição, na época da Semana Santa a culinária muda na mesa dos Brasileiros, e o peixe, caruru e o vatapá passa a ser o prato principal nesta época do ano. Com isso a procura dos ingredientes destas comidas aumenta em torno de 60% forçando com isso um aumento muito grande nos preços destes produtos.
|
castanhas |
Na medida em que se aproxima a Semana Santa, também aumenta a procura dos ingredientes do caruru e do vatapá, principalmente no Centro de Abastecimento em Feira de Santana. Ao realizar uma pesquisa nos preços destes produtos no Centro de Abastecimento, ainda se nota um preço acessível ao bolso do consumidor, por exemplo: O camarão que tem presença garantida na mesa dos Brasileiros ainda custa R$ 25,00 reais o quilo podendo ainda ser comprado por apenas 23,00 reais após uma pechincha, a castanha pode ser comprado por R$ 20,00 reais o quilo, o amendoim custa em torno de R$ 10,00 reais o litro, e o azeite de dendê pode ser comprado por apenas R$ 4,00 reais o litro, já o centro do quiabo está sendo vendido por R$ 4,00 reais.
|
amendoim |
Segundo os comerciantes do ramo, os preços pode subir uns 20% até a chegada da Semana Santa e por isso pede que o consumidor antercipem suas compras enquanto que os preços ainda estão baixos.