A prefeitura de Conceição do Coité, em parceria com o Serviço de Apoio
às Micro e Pequenas Empresas - SEBRAE, mais uma vez estabeleçe
alianças para o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca e
promove a capacitação de famílias para uma atuação profissional, bem
como para o crescimento da renda familiar. O governo municipal atendeu
nesta etapa as comunidades de Pedreira e Algodões, por meio do
Programa Municipal Terra Produtiva, desenvolvido pela secretaria de
Agricultura que agrega projetos para o fortalecimento das produções
agrícolas e ampliação dos projetos no município. Nessa edição também
foi contemplada pessoas do Bairro Matadouro, Lagoa Ferrada I e II,
Sambaiba e Alto bonito. Estas comunidades também estarão elaborando
projetos do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA.
às Micro e Pequenas Empresas - SEBRAE, mais uma vez estabeleçe
alianças para o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca e
promove a capacitação de famílias para uma atuação profissional, bem
como para o crescimento da renda familiar. O governo municipal atendeu
nesta etapa as comunidades de Pedreira e Algodões, por meio do
Programa Municipal Terra Produtiva, desenvolvido pela secretaria de
Agricultura que agrega projetos para o fortalecimento das produções
agrícolas e ampliação dos projetos no município. Nessa edição também
foi contemplada pessoas do Bairro Matadouro, Lagoa Ferrada I e II,
Sambaiba e Alto bonito. Estas comunidades também estarão elaborando
projetos do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA.
O curso “Processamento dos Derivados da Mandioca” foi ministrado
nessas duas comunidades pela instrutora e consultora do SEBRAE, Adrina
Miranda, que fez a seguinte avaliação: “as pessoas que se capacitaram
têm uma grande perspectiva, já estão se planejando para continuar a
produção, acreditam no produto, tem espaço no mercado de coité, tem
espaço na região, por isso estão confiantes”. Avalia Adriana.
Quem por muito tempo pensava que alimentos preparados com os derivados
da mandioca ficavam restritos ao tradicional beiju, bolachinhas,
mingau, puderam aprender no curso a fazer deliciosos salgados para
festas, tortas, pudim, sorvete, pizza, lasanhas, bolos, cochinhas,
entre outros.
nessas duas comunidades pela instrutora e consultora do SEBRAE, Adrina
Miranda, que fez a seguinte avaliação: “as pessoas que se capacitaram
têm uma grande perspectiva, já estão se planejando para continuar a
produção, acreditam no produto, tem espaço no mercado de coité, tem
espaço na região, por isso estão confiantes”. Avalia Adriana.
Quem por muito tempo pensava que alimentos preparados com os derivados
da mandioca ficavam restritos ao tradicional beiju, bolachinhas,
mingau, puderam aprender no curso a fazer deliciosos salgados para
festas, tortas, pudim, sorvete, pizza, lasanhas, bolos, cochinhas,
entre outros.
A capacitação aconteceu em 5 dias, em Algodões os trabalhos
realizou-se em três dias. Ginaldo Souza, presidente da Associação
Comunitária de Algodões, prestigiou a entrega dos certificados e na
oportunidade agradeceu aos parceiros: “com pouco tempo que pedimos o
curso tivemos a resposta, só temos que agradecer a secretaria, ao
prefeito Renato Souza e o SEBRAE, nossos maiores parceiros, essas
famílias tiveram a oportunidade agora é só abraçar”. Diz Ginaldo.
A realização dos trabalhos contou o apoio de José Bispo, tesoureiro da
Associação de Algodões, Fábio Santos e Alaci Junior, coordenadores da
pasta de mandiocultura da Secretária de Agricultura. Novas
capacitações foram agendadas pelos coordenadores ainda para este ano,
serão mais profissionais no mercado e mais avanços para os
agricultores que estão sendo contemplados pelo Programa Municipal
Terra Produtiva. Vale ressaltar que os produtos em Pedreira, foram
comercializados na própria comunidade pelos visitantes que estavam
prestigiando a ação.
ASCOM
realizou-se em três dias. Ginaldo Souza, presidente da Associação
Comunitária de Algodões, prestigiou a entrega dos certificados e na
oportunidade agradeceu aos parceiros: “com pouco tempo que pedimos o
curso tivemos a resposta, só temos que agradecer a secretaria, ao
prefeito Renato Souza e o SEBRAE, nossos maiores parceiros, essas
famílias tiveram a oportunidade agora é só abraçar”. Diz Ginaldo.
A realização dos trabalhos contou o apoio de José Bispo, tesoureiro da
Associação de Algodões, Fábio Santos e Alaci Junior, coordenadores da
pasta de mandiocultura da Secretária de Agricultura. Novas
capacitações foram agendadas pelos coordenadores ainda para este ano,
serão mais profissionais no mercado e mais avanços para os
agricultores que estão sendo contemplados pelo Programa Municipal
Terra Produtiva. Vale ressaltar que os produtos em Pedreira, foram
comercializados na própria comunidade pelos visitantes que estavam
prestigiando a ação.
ASCOM